Комментарий к КоАП

Изменение КоАП РФ с 9 июня 2019 года

Комментарий к КоАП

9 июня 2019 года вступает в силу новая редакция кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Законодатели усилили ответственность за самовольное подключение и использование электрической энергии, а также ввели новые штрафы для бухгалтеров.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Получить доступ

Редакцию КоАП РФ с 9 июня 2019 года изменили сразу два новых закона:

Ужесточается административная ответственность за повторное самовольное подключение к сетям инфраструктуры и самовольное использование энергетических ресурсов. Кроме того, установлены новые нормы об ответственности за нарушение бюджетной и бухгалтерской отчетности организациями государственного сектора.

Штрафы за самовольное подключение к электросетям

Нормами статьи 7.19 КоАП РФ предусмотрено, что повторное самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере:

  • на граждан — от 15 000 до 30 000 рублей;
  • на должностных лиц — от 80 000 до 200 000 рублей или дисквалификации на срок от 2 лет до 3 лет;
  • на юридических лиц — от 200 000 до 300 000 рублей.

Штрафы для бухгалтеров госсектора

Новая редакция КоАП РФ предусматривает классификацию нарушений порядка составления (формирования) и представления бюджетной, бухгалтерской (финансовой) отчетности в зависимости от существенности искажения показателей бюджетной, бухгалтерской (финансовой) отчетности, выраженного в процентном и (или) денежном выражении. Это предусмотрено статьей 15.11 КоАП РФ.

К числу грубых нарушений, в том числе, отнесена регистрация в регистрах бухгалтерского учета мнимого объекта бухгалтерского учета (в том числе неосуществленных расходов, несуществующих обязательств, не имевших места фактов хозяйственной жизни) или притворного объекта бухучета.

Новым пунктом 1.

1 данной статьи определено, что должностные лица освобождаются от административной ответственности за нарушение требований к бюджетному (бухгалтерскому) учету, если такое искажение допущено в результате несоответствия составленных другими лицами первичных учетных документов свершившимся фактам хозяйственной жизни и (или) непередачи либо несвоевременной передачи первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухгалтерского учета.

В статье 15.15.6 КоАП РФ конкретизированы нарушения требований к бюджетному (бухгалтерскому) учету, в том числе к составлению, представлению бюджетной, бухгалтерской (финансовой) отчетности.

В частности, за нарушение требований к бюджетному (бухгалтерскому) учету, повлекшее представление бюджетной или бухгалтерской (финансовой) отчетности, содержащей незначительное искажение показателей бюджетной или бухгалтерской (финансовой) отчетности, либо нарушение порядка составления (формирования) консолидированной бухгалтерской (финансовой) отчетности, повлекшее незначительное искажение показателей этой отчетности или не повлекшее искажения показателей этой отчетности предусмотрено наказание в виде:

  • предупреждения;
  • административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 рублей.

За нарушение требований к бюджетному (бухгалтерскому) учету, повлекшее представление бюджетной или бухгалтерской (финансовой) отчетности, содержащей значительное искажение показателей бюджетной или бухгалтерской (финансовой) отчетности, либо нарушение порядка составления (формирования) консолидированной бухгалтерской (финансовой) отчетности, повлекшее значительное искажение показателей этой отчетности, наказанием может быть наложение административного штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей. Грубое нарушение увеличивает размер штрафа вдвое — до 30 000 рублей. За повторное совершение таких правонарушений ответственность пропорционально увеличивается.

К статье добавлено примечание, в соответствии с которым:

Под незначительным искажением показателей бюджетной или бухгалтерской (финансовой) отчетности, в том числе консолидированной бухгалтерской (финансовой) отчетности, понимается искажение показателя бюджетной или бухгалтерской (финансовой) отчетности, выраженного в денежном измерении, которое привело к искажению информации об активах, и (или) обязательствах, и (или) о финансовом результате:

  • не менее чем на 1%, но не более чем на 10% и на сумму, не превышающую 100 000 рублей;
  • не более чем на 1% и на сумму, превышающую 100 000 рублей, но не превышающую 1 000 000 рублей.

Также даны определения значительному и грубому нарушениям требований бухучета. Определено, что от административной ответственности должностные лица освобождаются в случае, если:

  • предоставили уточненную налоговую декларацию (расчет) и уплатили на основании такой налоговой декларации (расчета) сумму налога (сбора, страхового взноса), не уплаченную вследствие нарушения требований к бюджетному (бухгалтерскому) учету и (или) искажения показателей бюджетной или бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также уплаты соответствующих пеней;
  • искажение допущено в результате несоответствия составленных другими лицами первичных учетных документов свершившимся фактам хозяйственной жизни и (или) непередачи либо несвоевременной передачи первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухгалтерского учета.

Статьей 15.15.

7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение казенным учреждением порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет или порядка бюджетного учета казенным учреждением показателей бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, а также принятых бюджетных и денежных обязательств. За это может быть применено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 30 000 рублей

Расширен перечень должностных лиц органов исполнительной власти, осуществляющих функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, обладающих полномочиями рассматривать дела об административных правонарушениях. Соответствующие поправки внесены в статью 23.7 КоАП РФ.

Источник: //ppt.ru/news/143363

Новая редакция Кодекса РФ об Административных Правонарушениях с изменениями на 2019 год

Комментарий к КоАП

Кодекс об административных правонарушениях (КоАП или ФЗ №195) представляет собой юридический документ, в котором перечислены правонарушения в определённых сферах общественных отношений. Эти сферы представлены в статье 1.2, а так же в структуре кодекса.

Субъектами ФЗ №195 являются:

  • физлица;
  • юрлица;
  • должностные лица.

В этом состоит принципиальное отличие административной ответственности от уголовной. В соответствии с номами уголовного права наказать можно только конкретного человека. По нормам административного права наказанию подлежат и организации.

В качестве должностных лиц к ответственности привлекаются конкретные люди, совершившие противоправные деяния при выполнении служебных обязанностей. В этом случае человек привлекается к ответственности как физлицо, но степень его вины усугубляется в связи со спецификой его положения.

В связи с большой значимостью понятия «должностное лицо», статья 2.4 КоАП РФ содержит подробное описание признаков этого субъекта. К таковым относятся:

  • выполнение властных функций;
  • властно-распорядительные полномочия в отношении людей, не находящихся в служебной зависимости от данного лица;
  • выполнение хозяйственных работ, связанных с управленческими процессами.

При этом, как следует из статьи 2.6, иностранцы и люди без гражданства несут ответственность наравне с гражданами РФ.

Возраст ответственности по КоАП наступает с 16 лет. Это правило носит абсолютный характер и не содержит исключений.

Как и за что наказывают

Кодекс об административных правонарушениях часто сравнивают с Уголовным кодексом. Эти документы действительно имеют немало общих черт. Особенно это касается структуры. Оба кодекса делятся на две части.

Первая посвящена общим положениям, в рамках которых раскрываются понятия административных правонарушений, ответственности и наказаний. Вторая часть содержит перечень правонарушений по отдельным категориям.

Наказания, предусмотренные КоАПом, описаны в статье 3.2. Лицо, уличённое в правонарушении, может понести наказание в виде:

  • предупреждений;
  • штрафов;
  • лишения некоторых прав;
  • конфискации орудий и средств совершения правонарушений;
  • ареста;
  • приостановления деятельности юрлица;
  • запрета на посещение мероприятий или общественных мест;
  • обязательных работ.

В особенной части ФЗ №195 содержится перечень административных правонарушений из сфер:

  • защиты прав избирателей;
  • предоставления государственных, муниципальных и образовательных услуг;
  • защита прав на здоровье и санитарно-эпидемиологическую безопасность;
  • охраны собственности;
  • экологической безопасности;
  • строительства и промышленности;
  • сельскохозяйственного производства;
  • передвижений на разных видах транспорта.

Таким образом, КоАП РФ предусматривает наказания за целый комплекс правонарушений. Аналогичные противоправные действия могут рассматриваться и в Уголовным кодексе. Однако в нём предусмотрена только ответственность за поступки, имеющие большую общественную опасность.

Функция Кодекса об административных правонарушениях

Само слово «функция» переводится с латинского языка как совершение или исполнение.

В качестве термина это слово используется для обозначения взаимозависимости действий, когда изменения в одном объекте неизменно ведут за собой изменения в другом.

Все законы выполняют одну и ту же функцию – обеспечивают такое состояние общества, при котором каждый человек может реализовать свои конституционные права.

Специфическая функция КоАП состоит в том, чтобы обеспечивать защиту прав, которые в той или иной степени связаны с управленческими, то есть административными действиями и решениями.

Не зря в нормативах этого документа большое значение имеет рассмотрение дел, связанных с действиями таких субъектов, как должностные лица.

За действия, связанные с реализацией управленческих решений чаще всего несут ответственность два субъекта – юридическое и должностное лицо.

Кодекс РФ об административных правонарушениях , несмотря на свою специфику, относится к законам, востребованным самыми широкими слоями населения. Он касается каждого гражданина России, государственных и муниципальных организаций, а так же любого предпринимателя.

Оглавление

  • Раздел 2. Особенная часть
    • Глава 5. Административные правонарушения, посягающие на права граждан (Статьи 5.1-5.69)

    Источник: //koapkodeksrf.ru/

ПраваСвет
Добавить комментарий