Служба по защите детей

Задачи норвежской Службы защиты детей

Служба по защите детей

Artikkel | Sist oppdatert: 19.01.2015 | Barne- og familiedepartementet

Служба защиты детей должна способствовать тому, чтобы дети и подростки росли в благоприятных условиях. Основной задачей Службы является предоставление необходимой и своевременной помощи и заботы детям и подросткам, условия жизни которых могут нанести вред их здоровью и развитию.

Служба защиты детей подведомственно подчиняется Министерству по делам детей, равноправия и интеграции.

Ниже приводится описание принципов работы и организации норвежской Службы защиты детей.

Службы защиты детей в норвежских муниципалитетах

Все муниципалитеты Норвегии обязаны иметь службу защиты детейи несут ответственность за предоставление необходимой помощи всем детям, нуждающимся в ее услугах. В частности, муниципальные службы защиты детейдолжны:

  • осуществлять проверки в случае поступления сигнала о неблагополучной ситуации;
  • принимать решения о проведении добровольных вспомогательных мер и неотложные решения в чрезвычайных ситуациях;
  • отслеживать ситуацию детей и семей;
  • подготавливать дела для рассмотрения в Губернских комиссиях по защите детей и социальным вопросам.

Мандат и рабочие задачи Службы защиты детейрегулируютсяЗаконом о защите детей и предписаниями к нему. Закон касается всех детей, находящихся на территории Норвегии, независимо от их происхождения, гражданства и статуса пребывания в стране. В делах Службы охраны детей дети и их родители из других стран пользуются теми же правами, что и граждане Норвегии.

Как работает Служба защиты детей

  • Служба защиты детей является, прежде всего, службой по оказанию помощи.
  • Интересы ребенка являются основополагающим принципом работы Службы и решающим фактором при подборе мероприятий по защите ребенка.
  • Сотрудники Службы защиты детей должны отводить достаточно времени на  предоставление информации детям и родителям о рассмотрении их дела, чтобы родители понимали, чем Служба защиты детей может им помочь. Лишь немногие ранее сталкивались со Службой защиты детей, при этом иммигранты мало знают, как работает Служба в Норвегии.
  • Все дети и семьи должны чувствовать, что Служба защиты детей относится к ним с пониманием и уважением.
  • Если у родителей появляются вопросы к работе Службы в конкретных делах, которые затрагивают их напрямую, они должны связаться со Службой и запросить информацию.  
  • Служба защиты детей обязана информировать и консультировать родителей.
  • В случаях, когда могут возникать языковые проблемы, Служба защиты детей должна использовать квалифицированных переводчиков. Дети никогда не должны использоваться в качестве переводчиков.

Передача опеки

  • В более 80 % дел Службы защиты детей предоставляемая помощь заключается в проведении мероприятий на дому – это могут быть рекомендации, консультирование, предоставление места в детском саду, назначение контактного лица, семьи для посещений детьми, вспомогательные меры на дому, различные виды оказания поддержки родителям.  
  • Лишение родителей права опеки над ребенком всегда является крайней мерой.  
  • Передача права опеки означает, что Служба защиты детей берет опеку над ребенком на себя и ребенок должен переехать от родителей вопреки их воле. Как правило, ребенок переезжает в патронатную семью, но иногда это может быть и учреждение. Все решения о передаче права опеки являются временными, т. е. родители могут вернуть себе право опеки над ребенком.  
  • Решения о помещении ребенка в патронатную семью или учреждение против воли родителей принимает Губернская комиссия  по защите детей и социальным вопросам, а не отдельная муниципальная служба защиты детей. Губернская комиссия является независимым и беспристрастным органом.
  • Если Служба защиты детей считает, что передача опеки осуществляется в интересах ребенка, она подготавливает дело о передаче опеки и направляет его на рассмотрение в Губернскую комиссию.
  • Губернская комиссия может принять решение о передаче опеки над ребенком Службе защиты детей, если ребенок стал жертвой грубого пренебрежения и проведения вспомогательных мероприятий внутри семьи недостаточно для обеспечения надлежащей заботы о нем. Передача опеки должна при этом быть признанной необходимой и проводящейся для блага ребенка.

Грубым пренебрежением может, например, считаться:

  • применение насилия, жестокого обращения или других форм серьезных посягательств на ребенка;
  • угроза причинения серьезного вреда здоровью и развитию ребенка в результате неспособности родителей нести ответственность за него (например, из-за злоупотребления алкоголем или наркотиками).
  • Губернская комиссия изучает все обстоятельства дела, прежде чем вынести решение.  
  • Перед тем, как представить дело о передаче опеки в Губернскую комиссию, Служба защиты детей проводит тщательные проверки ситуации детей. Часто они предусматривают получение заключения психолога, назначенного экспертом по данному делу. Со своей стороны родители также могут нанять специалистов для выдачи заключения о том, как они заботятся о ребенке.
  • Служба защиты детей может принимать решения в срочном порядке и помещать детей в патронатные семьи, если дома они подвергаются непосредственной опасности. Однако на это нужно получить одобрение губернской комиссии. Родители имеют право обжаловать такое решение в суде. Экстренное изъятие из семьи может продолжаться до шести недель. Если Служба защиты детей сочтет, что ребенку необходимо длительное время проживать вне дома, она должна передать дело о передаче опеки над ним в Губернскую комиссию.

Права родителей

  • В деле о передаче опеки родители имеют право на бесплатную помощь адвоката, право быть выслушанными, право обжаловать решение Губернской комиссии в суде.
  • Дети и родители имеют, как правило, право общаться друг с другом после передачи опеки. Решение о встречах, их частоте и продолжительности принимает Губернская комиссия.
  • Решение об отмене передачи опеки могут принимать только Губернские комиссии или суды, в таком случае родители вновь получают право заботиться о своем ребенке. У Службы защиты детства нет такого полномочия.
  • Все решения о передаче опеки являются временными. Решение о передаче опеки отменяется, когда есть основания полагать, что родители в состоянии заботиться о своем ребенке должным образом.

Сотрудничество с органами власти иностранных государств

  • Между норвежскими и иностранными органами состоялся ряд встреч по норвежской Службе охраны детства. Министерство Норвегии по делам детей, равноправия и интеграции в скором времени закончит работу над созданием английской версии своего сайта, где будет выложена информация о Службе защиты детства.
  • На сайте Посольства Норвегии в Москве размещена информация о Службе защиты детства на русском языке.
  • Уполномоченный по правам ребенка РФ в ходе своего визита в Норвегию в 2011 году встречался с министром по делам детей. Норвежские органы власти также предоставляли информацию российским органам во время их визита в 2013 г.
  • Во многих делах, освещавшихся в СМИ, одна из сторон конкретного дела высказывала свою точку зрения. Норвежские органы власти не имеют права комментировать отдельные дела в СМИ. Дела о защите детей содержат чувствительную информацию. Правила неразглашения конфиденциальных сведений защищают детей и их семьи.   
  • Министерство по делам детей, равноправия и интеграции тесно сотрудничает с МИД Норвегии по вопросам предоставления достоверных сведений о норвежской Службе защиты детей.

Гаагская конвенция

  • В Норвегии готовится ратификация Гаагской конвенции от 19 октября 1996 г. об ответственности родителей и мерах по защите детей.
  • После ратификации Гаагская конвенция вместе с Законом о защите детей создаст более совершенную основу для сотрудничества в международных делах, которые затрагивают детей, имеющих связь с несколькими странами.  
  • Мы надеемся, что в таком случае мы сможем использовать более совершенный инструмент для решения некоторых дел по защите детей, касающихся иностранных граждан. 

Источник: https://www.regjeringen.no/no/tema/familie-og-barn/barnevern/child-welfare-cases-across-national-borders/----/id2361767/

Защита детей

Служба по защите детей

В национальном законодательстве Финляндии в области семейного права учтены основные руководящие принципы Конвенции ООН о правах ребенка. Все решения в сфере защиты детей должны отвечать интересам ребенка.

Министерство социальной защиты и здравоохранения несет ответственность за законодательство в сфере защиты детей. Сфера защиты детей разделена на две части: профилактические меры защиты детей, и меры, направленные на защиту индивидуальных детей и семей.

Муниципальные органы власти обязаны на своей территории организовать защиту детей таким образом, чтобы она по своему содержанию и объему соответствовала потребностям данного муниципалитета во все времена суток.

Ответственность за благополучие ребенка несут, в первую очередь, родители; общество оказывает помощь при необходимости

В соответствии с законом о защите детей, ответственность за благополучие ребенка лежит, в первую очередь, на его родителях и опекунах.

Воспитание ребенка должно заключаться в окружении ребенка атмосферой заботы, понимания и ласки. Ребенка нельзя унижать, наказывать физически или обижать иными способами.

Если родители по какой-либо причине не способны выполнять свои функции по воспитанию, общество обязано вмешиваться в ситуацию семьи.

Амбулаторные формы поддержки носят всегда первостепенный характер по отношению к замещающей опеке или замещающему попечению. Амбулаторные меры должны быть подходящими, возможными и достаточными для организации ухода, который соответствует интересам ребенка.

В амбулаторном порядке предоставляются, например, следующие формы поддержки семьи: материальная поддержка; терапия; организация отпусков и рекреационной деятельности; поддержка в школе; лечение, способствующее реабилитации ребенка; размещение всей семьи в опорную семью или учреждение.

Если ребенок подвергается непосредственной опасности, он немедленно помещается под замещающую опеку

Если ребенок подвергается непосредственной опасности или по иным причинам нуждается в срочном установлении над ним замещающей опеки, его можно немедленно поместить под замещающую опеку, срок которой составляет не более 30 дней. Решение об этом принимает муниципальный социальный работник.

Родители имеют право обжаловать решение. Срок действия решения о замещающей опеке может быть продлено на 30 суток, если это необходимо для выяснения необходимости установления такой опеки, и принятие решения о необходимых мерах по защите ребенка невозможно без дополнительных разъяснений.

Кроме того, замещающая опека должна и далее отвечать интересам ребенка.

Во время замещающей опеки, решение о которой принято в срочном порядке, ситуация ребенка и необходимые меры для его поддержки тщательно изучаются. Закон «О защите детей» предусматривает проведение консультаций с участием ребенка, родителей, близких семье лиц, официальных органов и других соответствующих сторон с целью определения форм организации защиты ребенка.

Установление замещающей опеки над ребенком – самая крайняя мера

Установление замещающей опеки над ребенком – самая крайняя мера службы защиты детей, нацеленная на обеспечение роста и развития ребенка.

В Финляндии социальные службы помещают ребенка под замещающую опеку только в случае, если домашние условия или ребенок сам своим поведением серьезно угрожают здоровью или развитию ребенка.

До принятия решения об установлении замещающей опеки над ребенком, следует всесторонне анализировать положение ребенка и семьи. Первоочередная цель – сделать все возможное, чтобы ребенок мог остаться жить с родителями.

Перед тем, как поместить ребенка под замещающую опеку вне семьи, должны быть изучены возможности проживания ребенка у родственников или других близких для ребенка лиц, а также возможности их участия каким-либо иным образом в поддержке ребенка.

Ребенка можно поместить под временную опеку только при условии, что это отвечает интересам ребенка. Решение об установлении замещающей опеки над ребенком выносит глава администрации социальной службы.

Если родители ребенка или сам ребенок при достижении им 12 лет не согласны с решением, решение выносит суд.

Информация о защите детей

На сайте «Lastensuojelu.info» размещена информация о защите детей в Финляндии, предназначенная, прежде всего, для иммигрантов. На сайте собраны сведения о том, что такое защита детей, на чем она основывается и как она функционирует.

  • www.lastensuojelu.info/ru/

Статистика о защите детей

Институт здоровья и благосостояния Финляндии (THL) собирает статистические данные об амбулаторных мерах поддержки семей и детей, а также о случаях установления замещающей опеки.

В течение 2017 года под замещающей опекой находилось 10 526 ребенка. В срочном порядке под замещающую опеку поместили 4081 ребенка. В течение 2017 года под замещающим попечением вне дома находилось 17 956 детей и подростков.

Услугами амбулаторной поддержки пользовались 55 884 ребенка и подростка в 2017 году.

Финляндско-российское сотрудничество в области защиты детей

Налажено более тесное сотрудничество между органами власти Финляндии и России. Финляндия передала в Посольство России в Финляндии список контактных данных экспертов компетентных органов Финляндии.

Представители органов власти могут использовать этот список и при необходимости обратиться непосредственно к представителям органов власти другой страны, чтобы без промедления получить информацию по семейно-правовым вопросам и о компетентном органе власти.

Ведомства могут также обмениваться информацией о семейно-правовом законодательстве каждого государства, что способствует углублению взаимопонимания в сфере семейно-правовых вопросов и укреплению межведомственного сотрудничества.

Совместные межведомственные встречи, семинары и конференции проводятся с 2011 года, как в Финляндии, так и в России. Сотрудничество расширяется от вопросов семейного права и защиты детей до прав детей с ограниченными возможностями и школьного образования.

Источник: https://stm.fi/zasita-detej

Служба защиты детей и социальные службы

Служба по защите детей

Начало взаимоотношений со службой защиты детей или социальными службами (зачисление в клиенты) зачастую начинается с того, что ребенок или родители обращаются в эти службы с просьбой о помощи. Возможны также случаи, когда персонал школы или детского сада вместе с родителями обращаются к социальному работнику для проведения оценки необходимости оказания помощи.

Поступившее в службу защиты детей заявление также может положить начало взаимоотношениям между службами и семьей. Заявление о благосостоянии ребенка может быть сделано любым человеком, обеспокоенным положением ребенка. Заявление может быть сделано анонимно.

Многие специалисты, работающие с детьми и семьями, обязаны сообщать в службу защиты детей о возможных нарушениях.

Например, работники детских садов или школ должны обратиться с заявлением в службу защиты детей, если у них возникло подозрение относительно того, что ребенок нуждается в помощи. Как правило, специалисты сначала обсуждают вопрос с семьей.

Заявление может сделать и полиция, если несовершеннолетний уличен в совершении преступления, употреблял наркотики или алкоголь, или присутствовал при сценах семейного насилия.

Каковы могут быть причины обращения в службу?

  • в жизни семьи происходит серьезное изменение, затрагивающее всех ее членов
  • родители страдают от усталости, болезней, депрессии, психических заболеваний
  • родители часто и в больших количествах употребляют наркотики и алкоголь
  • случаи насилия в семье
  • ребенок или подросток совершает поступки, опасные или вредные для него самого, например, употребляет алкоголь или наркотики, нарушает закон или не посещает школу
  • у ребенка психологические проблемы
  • ребенок несет слишком большую для его возраста ответственность за жизнь семьи, например, вследствие болезни родителей.

Что следует за заявлением или уведомлением?

Социальный работник тщательно оценивает каждое уведомление и заявление, после чего, в большинстве случаев, начинает процесс оценки положения ребенка и семьи. В зависимости от положения ребенка и семьи оценка может заключаться в определении необходимости социальной помощи или в выяснении необходимости защиты ребенка.

В большинстве случаев работник связывается с семьей и приглашает родителей и детей для обсуждения ситуации. В ходе процесса оценки возможно проведение нескольких встреч, которые могут быть организованы как в офисе социальной службы, так и в детском саду, школе или в доме у семьи.

Для полной ясности происходящего для обеих сторон возможно использование переводчика. На встречах обсуждаются причины поступившего заявления и возможные способы оказания помощи ребенку и семье. Во время процесса оценки работник нередко встречается с ребенком и без присутствия родителей.

Положение ребенка и семьи оценивается настолько широко, насколько это необходимо. По желанию семьи, сотрудничество может быть предложено другим близким ребенка или родственникам.

Оценка положения семьи и ребенка может стать поводом для принятия семьи на учет в качестве клиента социальной службы или службы защиты детей

Если ребенок и семья планируют воспользоваться услугами и поддержкой социальной службы, и им не требуется помощь службы защиты детей, то для них на время статуса клиента социальной службы выделяется собственный куратор – ответственный работник. Статус клиента социальной службы является добровольным.

Если положение семьи и ребенка требует поддержки службы защиты детей, ребенок становится клиентом службы защиты детей. В этом случае за ведение дела ребенка отвечает специально назначенный социальный работник, курирующий дело ребенка.

Если на основе оценки необходимости получения социальной помощи или необходимости защиты ребенка у работников служб возникает обеспокоенность относительно состояния или положения ребенка, то он может быть зачислен в клиенты службы защиты детей также и в такой ситуации, когда он и его родители не считают это необходимым.

Статус клиента социальной службы или службы защиты детей не присваивается, если по результатам оценки нет причин для беспокойства, и ребенок, а также семья не нуждаются в поддержке.

Если ребенок или семья нуждаются в поддержке, то составляется клиентский план

Если в результате оценки выясняется, что ребенок и семья нуждаются в помощи, то составляется план с указанием, в каких именно областях жизни необходима помощь, и какая именно помощь будет оказана. План создается в письменном виде, и он носит название «клиентского плана службы защиты детей».

Клиентский план всегда создается вместе с ребенком и семьей. При необходимости план обновляется не реже одного раза в год. Во время внесения обновлений рассматриваются указанные в плане моменты, и оценивается действенность помощи.

Источник: https://www.lastensuojelu.info/ru/uslugi-dlya-semey-s-det-mi/sluzhba-zashchity-detey-i-sotsial-nyye-sluzhby/

ПраваСвет
Добавить комментарий